注册 | 登录

游侠netshow论坛

[讨论] 龙腾3:美仑美幻的画面,蛋疼不已的操作! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

这样的一个游戏给8分是鼓励,8.5分是照顾老玩家,9.0分无脑粉~
1.开放式的地图。。。听着真好啊!噱头很丰满,现实很狭隘。像阿玛拉:王国虽然不是所谓开放式的,但地图比龙腾大好几圈好吗?
2.那个战术视角是不是专门用来坑爹的?
3.用键盘来控制视角是不是可以减少玩家鼠标的磨损度的?
4.既然有队友,为何不能进阶设置战术?一个人的话可以自己随意控制,4个人竟然还要自己控制。
5.看似很多对话的选择,但这些说白了就是2选1
6.看似那么多的支线任务与隐藏地点与游戏里的世界观有半点关系么?(主线对话除外)赶脚就是为了有分支选择而分支,为了寻宝而寻宝。
7.拥有这么好的画面品质,战斗系统能不能做的更有打击感,操作感呢?
8.卡主r键,就可以去看24小时第九季了。

当然,作为滋肾老玩家的我可能对游戏太过于苛刻了,对于这类游戏,想要技能绚丽,我推荐阿玛拉:王国,想要跑任务累的像条狗,我推荐上古,想要又有xxoo,又有格斗炼金,我推荐巫师。反正这个游戏我是玩过一遍就没兴趣了。

荣誉
人气
评议
沙发
1,没玩过
2,不能秒杀npc,所以战术视角确实不能活用“战术”
3,鼠标可以控制视角
4,我没有什么想法,所以不说了
5,难道你要“真相只有一个”的选择题?
6,主线剧情确实短
7,这款游戏是rpg,而不是act
8,.....你玩的是猎人+简单模式吧

荣誉
人气
评议
板凳
第一句就太绝对了,你个人认为不值9分于是认为值9分的都成无脑粉了?
q9550s@3.4g
gigabyte p43-ds3g
6gb ddr800
gigabyte n650oc-1gi
迈拓 160+120gb
精英 dvr-109 dvdrw
avf extreme power 650w
19" lcd

荣誉
人气
评议
地板

首先,此作主要为主机而开发,所以过多的去吐槽操作没有什么意义,如果没有pc版,你又要叫了。
战术视角下可以设置同一时间每个角色的走位,当然一般情况下这不构成问题,但是比如当你的队员站位集中,又需要立即规避比如龙息这样的aoe时就用的到了。
的确,对话选项差不多就是二选一,但是至少赞同的选项选择的不同可以影响队友的好感度,主线剧情的确还没自由到任由你决定的程度。
队友的ai设置是略微显得简单了点,不过一款游戏的设置太过复杂是会失去很多玩家的。

龙腾3的主题是“重建秩序”。除了主线之外,你需要带领审判教团重整混乱的局势,那么必然就需要建立自己的威望,扩大影响,建立外交,壮大自己的武装等等。
审判教团可以说是几个有共同信念的人在废墟上建立起来的,建立初始,武装力量极其薄弱,缺人缺装备。外交几乎等于零,受到来自各方势力的质疑,甚至被称为“异教徒”。教团首先是在证明自己,获得认可,从而壮大自己,继而来改变世界。这何等不易,需要积累,需要经营。
支线为什么一定要和主线有联系呢?这恰恰是非常真实的,难道你在开始做一件大事之后,人生中就只会遇到和此事有关的事?除了主线剧情外,世界各处受战乱影响,小到农夫,大到组织,你可以选择去帮助他们,从而提高审判教团在各处的影响力,获得口碑、人脉,得到支持,建立同盟,等等。另外在四处旅行的过程中,也很正常的会发现一些东西,这些东西是客观存在的,它们没必要和主线有联系。

好游戏是需要去感受,去欣赏,去思考的,龙腾3给了你一个世界。不要一天到晚一副高水准阅游无数的“资深专业人士”的姿态去“评测”,对此,我只能说你不适合欧美这种细腻的佳作。

荣誉
人气
评议
无脑黑而已啊。。

荣誉
人气
评议
没办法,新式rpg,快餐主机向,不能改变只能选择玩or放弃。

荣誉
人气
评议
6楼奥解!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
wonghili 发表于 2015-1-13 16:50
首先,此作主要为主机而开发,所以过多的去吐槽操作没有什么意义,如果没有pc版,你又要叫了。
战术视角下 ...

其实吧,我很认同你的第一句,作为主机流游戏,跟pc上的设定还是有很大差距的。作为pc玩家吐槽主机流游戏的确不太适宜。但。。。

当你把上古3,4,5,巫师1,2,阿玛拉,辐射123+拉斯维加斯,龙腾3,博德之门12+soa,无冬之夜1+2,冰风谷1+2,这类别全部的任务都做完,全部的宝箱都收集完后,再来说说我适不适合这款“制作细腻”的“欧美佳作”。

如果你没时间 我可以给你发上述所有游戏的完结存档。然后再来看看我吐槽的是不是合理的。从95年玩着286机器到现在也有几千个游戏了,通关的也有几百个了,如果这样的经历还不算滋肾。。。那有木有个标准呢?你说说看。。

不管是游戏还是现实,什么东西都有个比较,我吃了肯德基的汉堡,一定会品味跟麦当劳的汉堡哪个好吃。我玩了龙腾3,自然而然的就跟其他同类游戏有着比较,特色可以有,但不能因为是个自己喜欢的游戏就不看缺点,主观的认为所有细节都是有道理,所有别人吐槽的都是黑。。。

上几个图吧。你需要哪个存档?目录太多。。还有一些没耐心弄了。。。

已有 1 人评分 人气 收起 理由
ryannli + 1 快赶得上我正版游戏的1/4了。

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
自己觉得不好就把高评者视为脑残粉
自己觉得好就把批评者视为无脑黑
q9550s@3.4g
gigabyte p43-ds3g
6gb ddr800
gigabyte n650oc-1gi
迈拓 160+120gb
精英 dvr-109 dvdrw
avf extreme power 650w
19" lcd

荣誉
人气
评议
wonghili 发表于 2015-1-13 16:50
战术视角下 ...

说得好!!!!!

荣誉
人气
评议
dlsunny 发表于 2015-1-13 23:22
其实吧,我很认同你的第一句,作为主机流游戏,跟pc上的设定还是有很大差距的。作为pc玩家吐槽主机流游戏 ...

这也太猛了!!!

荣誉
人气
评议
推荐阿玛拉的时候怎么不比比操作和视角了哈   真专业的评价

荣誉
人气
评议
vipjzr 发表于 2015-1-13 04:55
1,没玩过
2,不能秒杀npc,所以战术视角确实不能活用“战术”
3,鼠标可以控制视角

你的回答基本避开了核心问题
这代主线不需要再长了
但支线确实做得像屎一样
网游式收集任务就三大类 观星台 碎片 马赛克
近战攻击不能调整走动就算了,连攻击范围适当微调都不能,玩个刺杀贼真虐心,贴身放技能都有落空,敌人躺地上一会能打到一会打不到
不过这些都可以忍  都不是让人想放弃的问题
这大简易版的战术设定真心是让人心凉
要完美团,无论大小必须次次手动操作,ai居然用跟随和防御就简单应付
说真的,这代龙腾很成功
但那个阉割战术设定的应该拉出去被狗操死
每次一想起龙1和起源那赏心悦目的战术场面,后脑勺就一抽一抽地爽
然后看到龙3这样  真心想操死那个阉割战术设定的,草死他妈
别跟我jy,我tm买了正版

荣誉
人气
评议
bdeleted 发表于 2015-1-14 12:50
推荐阿玛拉的时候怎么不比比操作和视角了哈   真专业的评价

鸡蛋里挑骨头么?我说阿玛拉:王国视角或者其他xx的特点吗?我推荐玩技能绚丽,轮地图大小,你这孩子连小学语文都没毕业么?

荣誉
人气
评议
gogo8281 发表于 2015-1-14 10:28
自己觉得不好就把高评者视为脑残粉
自己觉得好就把批评者视为无脑黑

有你喜欢的没?从95年到现在,所有大作小游戏玩过上千个。。完美翻版的有几百个,现在家里还有一柜子5.25英寸和3.5英寸软盘。而且我还有相应的软驱。有些游戏都绝版了。哥依然保存者,等你玩通关我说过的其中100个游戏,你就能从井底之蛙变成天鹅了。到时候再看看我吐槽龙腾的缺点是不是合理的!!!

荣誉
人气
评议
amala 发表于 2015-1-13 19:54
无脑黑而已啊。。

你有脑粉,说说看哪个地方说的不对。别最后你自己变无脑哈!

荣誉
人气
评议
逍遥de风 发表于 2015-1-14 12:20
这也太猛了!!!

这还猛?哥玩的网游还没算呢。。。奇迹,传奇,石器时代,大话西游,征途,神仙道,帝国争霸,个个都是nb号。。。有的账号还在,想要玩可以给你们体验一下。。。当然有些已经闭服了。。

荣誉
人气
评议
gogo8281 发表于 2015-1-13 09:20
第一句就太绝对了,你个人认为不值9分于是认为值9分的都成无脑粉了?

你的第一句更是不看问题只看字句,那你告诉我龙腾3作为一个主机快餐流的游戏怎么能评到9分以上?我说的细节问题有哪个不对么?如果你是第一天玩游戏,玩的就是龙腾3,就当我没说。

荣誉
人气
评议
xssnakeee 发表于 2015-1-14 20:28
你的回答基本避开了核心问题
这代主线不需要再长了
但支线确实做得像屎一样

其实我不是任何游戏的粉或者黑,我只是爱好把能接触的游戏都体验一遍,感受其中的细节,品味过程。现在有些人见到意见跟自己不同的观点,啥都不看,啥都不举例子,摆事实,就一句:无脑黑而已。。。的论调。

其实我也是过于苛刻了,人与人本来就不一样,;这只是打个比方~~

荣誉
人气
评议
dlsunny 发表于 2015-1-14 22:56
鸡蛋里挑骨头么?我说阿玛拉:王国视角或者其他xx的特点吗?我推荐玩技能绚丽,轮地图大小,你这孩子连小 ...

你这理解才是坑死语文老师的吧,不正是因为你没说吗。。。

你把龙腾各个方面黑个遍,然后以这些个方面逐条推荐了其他一堆游戏,你觉得当不起对你帖子的这样一句评价吗?

明白怎么回事了吗就会喷:   你列了一堆毛病,推荐另一个游戏,因为在某一方面你认为xx比龙腾3好,然后呢?这个xx游戏的12345678呢?感情喜欢画面的就不喜欢操作,喜欢任务的就不喜欢打击感,喜欢xxoo的就不喜欢ooxx?